Крюкова объяснила, за что сотрудники СБУ мстят журналисту украинского издания

Размещено: 18.01.2019
Крюкова объяснила, за что сотрудники СБУ мстят журналисту украинского издания Свобода слова в Украине. Фото: ukranews.com

Журналиста украинского издания Вячеслава Селезнева пытаются привлечь к ответственности не за действительное нарушение, а за то, что его не смогли завербовать сотрудники СБУ. Такое мнение высказала заместитель главреда издания "Страна.uа" Светлана Крюкова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Славу сейчас привлекают не совсем за то, что он сфотографировал испанскую виллу президента, а за то, что когда он вернулся сотрудники СБУ попытались его завербовать, чтобы он сливал информацию против редакторов и журналистов издания. А мы перехватили эту вербовку", - заявила Крюкова.

По ее словам, сразу после инцидента редакция начала собственное расследование и выпустила материал про работу ведомства. Также она заявила, что их журналиста шантажировали, угрожали и пытались психологически воздействовать.

"Мы показали Службу безопасности в очень неприглядном свете, и сделали их идиотами. Это была громкая тема, ее обсуждали. И по большому счету, они никак не смогли объясниться", - отметила она.

Крюкова добавила, что материалы дел были переданы в суд. Но из-за неравного положения, и поскольку у сотрудников СБУ есть административные ресурсы, они начали мстить. За это и открыли уголовное дело и вручили подозрение журналисту Вячеславу Селезневу.

"Теперь из Славы, который являлся жертвой шантажа и вербовки, пытаются сделать теперь обвиняемого", - рассказала она.

При всем этом, по словам Крюковой, их журналиста поймали на улице, когда он пытался купить марихуану в личных целях, он покупал не большую "дозу", но сотрудники правоохранительных органов указали в документах увеличенное количество. Редакция к этому отношения не имеет.

Как сообщал NEWSONE ранее, нападающие на журналистов злоумышленники не пойманы из-за того, что полиция не работает.