Крюкова объяснила, почему журналист "Страны" превратился из жертвы в подозреваемого

Размещено: 21.01.2019
Крюкова объяснила, почему журналист "Страны" превратился из жертвы в подозреваемого Вячеслав Селезнев и Светлана Крюкова

Журналиста украинского издания Вячеслава Селезнева пытаются привлечь к уголовному делу из-за мести за сюжет об испанской вилле украинского президента. Об этом сообщили сам журналист и редактор издания "Страна.ua" Светлана Крюкова в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала NEWSONE Виолетте Товкес.

Допрос журналиста Вячеслава Селезнева должен был пройти в 10:30 в понедельник, 21 января. Но по неизвестным причинам его перенесли на неопределенное время.

По мнению Крюковой, сюжет Селезнева об испанской вилле президента Украины Петра Порошенко перевернул его карьеру. Она добавила, что данный материал наверняка не понравился украинским властям. После выхода этого сюжета, у Селезнева и некоторых других сотрудников издания начались проблемы. Например, одного отчислили из университета, а другого  задержали сотрудники СБУ и шантажировали, чтобы завербовать в свою структуру.

"С тем чтобы он сливал сотрудников издания, которое посмело снять виллу президента. Но мы заступились за Славу, мы записали сотрудника Службы безопасности, опубликовали большое расследование, в котором рассказали, как работает СБУ, как они давят на украинских журналистов и какими методами руководствуются", - заявила редактор "Страна.ua".

Крюкова добавила, что расследование вызвало большой скандал. А руководители издания рассчитывали на честное правосудие и на то, что виновные понесут наказание. Но ничего не произошло.

"Через какое-то время против Славы начали фабриковать уголовное дело. И сейчас из жертвы конкретной ситуации он становится подозреваемым в новом уголовном деле", - рассказала Крюкова.

Она отметила, что она сегодняшнем допросе Селезневу должны были вручить повестку с информацией по делу, о котором они даже не знают. А перенесли допрос, потому что дело начали массово освещать различные СМИ.

В свою очередь сам Селезнев рассказал, что сотрудники СБУ угрожали не только ему, но и его семье. Он уверен, что кроме угроз силовые структуры прослушивали его разговоры по личному телефону.

Как сообщал NEWSONE ранее, в издании "Страна.ua" заявили, что их журналиста Вячеслава Селезнева пытаются привлечь к ответственности не за действительное нарушение, а за то, что его не смогли завербовать сотрудники СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.