Крищенко рассказал подробности задержания противников Марша равенства в Киеве

Размещено: 17.06.2018
Крищенко рассказал подробности задержания противников Марша равенства в Киеве

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что в день проведения Марша равенства в украинской столице были задержаны 57 человек.

Об этом он сообщил в эфире телеканалу NEWSONE.

"57 лиц находятся в районом управлении, часть из них задержаны по стычкам, которые состоялись утром, и где открыто уголовное производство. Мы анализируем все доказательства, видеоматериалы", - пояснил он.

Грищенко рассказал, что задержанные пытались блокировать движение участников "Киевпрайда-2018".

"Лица, вопреки своей же заявке пытались блокировать прохождение Марша равенства, поэтому полиция приняла соответствующие меры. Учитывая, что против полицейских были применены газовые баллончики и взрыв-пакеты, я считаю, что такие действия обоснованы. Если бы полиция не приняла необходимые меры, то все это прилетело бы к участникам прайда", - уточнил начальник столичного главка.

Крищенко подтвердил, что пять полицейских пострадали от слезоточивого газа. Они обратились за помощью к медикам.

Также он отметил, что организаторы Марша равенства заявляли о пяти тысячах участников. Сейчас, по его оценкам, на центральные улицы Киева вышли более 1000 людей.

Как ранее сообщал NEWSONE, полиция обеспечивает правопорядок в центре Киева на время проведения "Марша равенства", однако без стычек и задержаний не обошлось.