Прямой эфир

Криклий рассказал, сколько начислено штрафов за перегрузки за прошлую неделю

Размещено: 02.11.2020
Фура. Фото: mashintop.ru

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что за прошедшую неделю 26 октября – 1 ноября инспекторы Государственной службы по безопасности на транспорте  начислили около 2,16 миллиона гривен платы за перегруз транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"По итогам 26 октября – 1 ноября этого года инспекторами "Укртрансбезопасности2 в сотрудничестве с Нацполицией было проверено почти 18 тысяч транспортных средств, составлено 262 акта нарушений габаритно-весовых параметров и начислено около 2,16 миллиона гривен платы за перегрузки", – сказал он.

По данным ведомства, самым большим нарушителем габаритно-весовых норм стало авто MAN на автодороге M-12 с перегрузкой 22%. Общий вес транспортного средства составил 48,86 тонны при норме 40 тонн. Начислена плата за перегрузку – 2177,37 евро.

Отмечается, что больше всего платы за перегрузки начислено в Николаевской, Одесской и Винницкой областях.

За январь-сентябрь 2020 года инспекторы Государственной службы по безопасности на транспорте начислили почти 100 миллионов гривен платы за перегрузки.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство намерено закупить новые системы для проверки фур на предмет перегруза

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...