Кремлевский доклад: в Белом доме объяснили, что ждет фигурантов документа

Размещено: 30.01.2018
Кремлевский доклад: в Белом доме объяснили, что ждет фигурантов документа

Публикация Белым домом так называемого кремлевского доклада не означает автоматического введения санкции в отношении лиц, в нем указанных, американских и российских компаний с ними сотрудничающих. Об этом пишет Страна.

Согласно процессу применения санкций, Белый дом сначала должен озвучить весь список лиц и компаний, подпадающих под ограничительные меры. Затем США уже могут применить санкции, чтобы наказать Россию за ее вмешательство в выборы в 2016 году в США, а также за нарушения прав человека, аннексию Крыма и продолжающиеся военные операции на востоке Украины.

В департаменте казначейства обратили внимание на тот факт, что обнародованный "кремлевский доклад" не является списком санкций.

"Включение отдельных лиц или организаций в какую-либо часть отчета не налагает санкции на этих физических или юридических лиц. Он также не создает каких-либо других ограничений, запретов или ограничений на отношения с такими лицами либо американскими, либо иностранными компаниями", - говорится в пресс-релизе минфина.

Представитель государственного департамента США Хизер Науэрт отметила, что Белый дом отправит всем иностранным правительствам и частным компаниям уведомление, что сотрудничество с российскими организациями может привести к санкциям.

"С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором", - отметили в госдепе.

Как сообщал NEWSONE ранее,в список должносных лиц, политиков и бизнесменов, котрые могут иметь связи с российскими властями, который еще называют "кремлевским докладом", подготовленный Министерством финансов США, вошли 96 олигархов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.