Кремль принял во внимание усилия Медведчука по освобождению задержанных в РФ украинских моряков

Размещено: 19.04.2019
Кремль принял во внимание усилия Медведчука по освобождению задержанных в РФ украинских моряков Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков / theins.ru

Усилия главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, в том числе направленные на освобождение украинских моряков, принимаются Кремлем во внимание.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

"Его усилия принимаются во внимание, пока больше сказать нечего", - сказал Песков в ответ на вопрос украинского журналиста, какова реакция Москвы на усилия Медведчука. 

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что "пока идет следствие, степень их вины может и должен установить суд".

Песков назвал преждевременным вопрос о возможности возвращения моряков в Украину для отбывания там наказания.

"Об этом преждевременно говорить. Но законом предусматривается возможность разных юридических процедур", - сказал он.

На вопрос, является ли Медведчук посредником в делах между Киевом и Москвой, пресс-секретарь президента констатировал, что В.Медведчук, "действительно, занимается вопросами возвращения и обмена удерживаемых лиц и в этом плане проявляет большую активность".

"Мы уже говорили, что недавно он был в Москве и имел здесь контакты по вопросу освобождения украинских моряков, которые нарушили границы РФ. В этом плане он по-прежнему работает и прикладывает изрядные усилия для урегулирования множества существующих (между Россией и Украиной) гуманитарных вопросов", - добавил официальный представитель Кремля.

Напомним, 4 апреля 2019 года в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и председателя политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука, который занимается вопросом освобождения граждан Украины, находящихся в Донецке, Луганске и России.

На переговорах речь шла об освобождении 22 моряков и 2 сотрудников Службы безопасности Украины, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.