Кравец: В иске Украины в ЕСПЧ подчеркивается, что РФ не имела права применять оружие против наших судов

Размещено: 08.01.2019
Кравец: В иске Украины в ЕСПЧ подчеркивается, что РФ не имела права применять оружие против наших судов Ростислав Кравец. Фото: facebook.com/rkravets

Адвокат и юрист Ростислав Кравец прокомментировал иск Украины в Европейский суд по правам человека. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он напомнил, что Украина обратилась с соответствующим заявлением в ЕСПЧ еще 4 декабря, попросив суд применить меры для того, чтобы права украинских моряков соблюдались. Суд же обязал Украину до 7 января подать полное заявление о нарушениях прав

"Заявление было подано для того, чтобы дело происходило с большим количеством доказательств. В заявлении идет речь о нарушении условий конвенции и прав украинских моряков, потому что у РФ не было права применять летальное оружие для задержания кораблей - корабли уже вышли из 12-мильной зоны", - подчеркнул Кравец.

По его мнению, процесс будет длительным, так как Европейскому суду нужно будет собрать много доказательств, а РФ будет неохотно сотрудничать с судом.

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 января Украина направила в Европейский суд по правам человека полноценное заявление против РФ о нарушении прав 24-х украинских моряков, захваченных около Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Юрист-криминолог Анна Маляр заявила, что Украина в своем иске в ЕСПЧ подчеркнула нарушение РФ базовых прав человека в отношении украинских моряков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.