Прямой эфир

Кравчук рассказал подробности совместного инспектирования с участием представителей ОРДЛО

Размещено: 10.09.2020
Леонид Кравчук. Фото: Из открытых источников

Инспекция участков вблизи Горловки не будет формализацией "ЛДНР", поскольку там присутствует представительница ОБСЕ. Об этом сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире ТСН.

Он отметил, для того чтобы наглядно подтвердить отсутствие нарушений со стороны Украины, 10 сентября состоится совместное инспектирование украинских позиций с участием представителей ОРДЛО от Донецкой области и координатора ОБСЕ Хайди Грау.

"В эту группу будут входить: представители от ОРДЛО Донецкой области, украинская сторона в пределах СЦКК и координатор ОБСЕ госпожа Хайди Грау", - сказал  Кравчук.

Глава ТКГ подчеркнул, что, таким образом, невозможно обвинить представителей Украины в ТКГ в формализации террористических группировок и захваченных ими территорий, поскольку на инспекции будет присутствовать представитель ОБСЕ. 

"Ничего мы не делаем, потому что там есть госпожа Грау, представитель от ОБСЕ. Он непосредственно будет участвовать", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский оценил начало работы Кравчука в ТКГ по Донбассу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...