Кравчук: Политика - это искусство со своими нормативами

Размещено: 01.07.2019
Кравчук: Политика - это искусство со своими нормативами Леонид Кравчук. Фото: newsone.ua

Интеллигенция и люди шоу-бизнеса не должны идти в политику, туда должны прийти профессионалы и специалисты своего дела. Об этом заявил первый глава Украины Леонид Кравчук в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Товарищ Сталин называл писателей - инженерами человеческих душ. С тех пор и до сегодняшнего дня общество, которое функционировало, преувеличивает значение интеллигенции в политической жизни государства. Потому что политика, это тоже искусство, но оно далеко от художественного", - сказал Кравчук.

По его словам, он и вся его семья читает Жадана. Он считает его современным писателем, поэтом, человеком искусства.

"И вот недавно, я прочитал его политического интервью, ну лучше бы не читал. Поэтому, когда люди искусства входят в политику, и забывают, что политика, это же искусство с соответствующими нормативами. Они живут тогда только гармонией слов и эмоций, а еще существует гармония жизни", - заявил первый президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый глава Украины Леонид Кравчук заявил, что власти и население Российской Федерации всегда хотели, чтобы Украина была под Российской Федерацией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.