Кравчук: Для генпрокурора участвовать в ток-шоу - недостойно

Размещено: 07.03.2019
Кравчук: Для генпрокурора участвовать в ток-шоу - недостойно Леонид Кравчук в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Генеральный прокурор не должен участвовать в ток-шоу, так как это для него недостойно. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в программе "Пятый угол: развитие" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что после событий Майдана у общества нет ответов на десятки вопросов - и не потому, что невозможно дать ответы, а "потому что те, кто должны давать ответы, занимаются политикой, а не изучением… бегают по телеэкранам, рассказывают про процесс, который происходит".

"Я хочу, чтобы мне правоохранительные органы и Генпрокуратура давали ответы на вопросы, а не рассказывали про процесс", - сказал Кравчук.

Также экс-президент сказал, что Юрий Луценко - генпрокурор, а не политик, и "шутить на телеэкранах - это не его высота".

"Это высота тех людей, которые участвуют в шоу, а когда он участвует в телешоу, я считаю это недостойным. Если так, пусть на время выборов отказывается от должности и становится агитатором… я буду аплодировать", - высказался Кравчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Леонид Кравчук заявил, что нынешние политики в Украине чересчур превозносят свою фигуру и "ходят надутые".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.