Прямой эфир

Кравченко: COVAX и ООН до сих пор не знают, какую вакцину от коронавируса будут использовать

Размещено: 28.12.2020
Сергей Кравченко. Фото: ZIK.ua

COVAX и ООН в настоящее время даже не знают, какую вакцину от коронавируса они будут использовать для вакцинации населения. Об этом заявил врач, глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в эфире программы "Расклад Кулинича" на телеканале Апостроф TV, пишет apostrophe.ua.

При этом он напомнил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш накануне посещал Германию и во время выступления применил термин вакционализм, то есть, он имел в виду, что "большое количество экономически развитых стран заказало разного рода вакцины в десятки раз больше потребностей собственного населения".

"Да, это первое. Он заявил, что с таким подходом мы не преодолеем пандемию в мире. Во-вторых, он сказал, что финансовый дефицит программы COVAX составляет сейчас 5 млрд долларов. А сама программа на 2021 год имеет дефицит бюджета в 20 млрд долларов. Кроме того, генсек ООН обратился к экономически развитым странам, чтобы они это избыточное количество вакцин передали ВОЗ для реализации программы COVAX. Это говорит о том, что COVAX и ООН в настоящее время даже не знают, какую вакцину они будут использовать", - подчеркнул Кравченко.

Источник: mignews.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...