Краснов: Закон о трансплантации органов - это закон цивилизованного мира

Размещено: 17.05.2018
Краснов: Закон о трансплантации органов - это закон цивилизованного мира

Закон о трансплантация органов после смерти донора, который приняла Верховная Рада в четверг, 17 мая, является законом цивилизованного мира. 

Об этом заявил лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов в эфире телеканала NEWSONE.

"Это закон цивилизованного мира. Во многих странах Европы и мира есть такой закон. Человек, уходя из жизни, может спасти жизнь другого человека", - отметил он.

Краснов считает, что этот закон все же является очень неожиданным для многих украинцев, поэтому вызывает неоднозначную реакцию. По словам лидера партии "Громадська сила", возможно, противникам трансплантации органов нужно больше времени, чтобы посмотреть на эту ситуацию под другим углом.

"Наверное, ответ на этот вопрос (о трансплантации органов - ред.) к каждому должен прийти со временем. Это сложный вопрос с эмоциональной, моральной и нравственой точек зрения. С этим вопросом нужно немного прожить, посмотреть на некоторые вещи, которые будут происходить дальше. И каждый примет для себя решение", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2386а-1, согласно которому трансплантация органов после смерти донора разрешается при условии, что он заранее предоставил письменное согласие на трансплантацию. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.