Краснов: Многие нардепы голосовали за санкции против NEWSONE и 112, потому что боялись, что электорат их не поймет

Размещено: 31.10.2018
Краснов: Многие нардепы голосовали за санкции против NEWSONE и 112, потому что боялись, что электорат их не поймет Загид Краснов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Многие народные депутаты голосовали за постановление о санкциях против телеканалов NEWSONE  и 112 Украина, потому что боялись, что в противном случае их будут называть "рукой Кремля". Об этом заявил лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, то, что постановление было проголосовано, связано с началом избирательной кампании. Краснов подчеркнул, что "если на канале есть пропаганда агрессора или против интересов страны, гражданин Украины должен написать в СБУ, прокуратуру, и пусть суд решает, и пусть наказывают конкретного человека".

"Почему Верховная Рада проголосовала? Разговаривал с некоторыми депутатами, которые проголосовали, - радикальными, причем - и считают, что неправильно это сделали. Говорят: "Понимаешь, вопрос в чем: наш электорат нас бы не понял и назвал бы нас "рукой Кремля", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт и правозащитник Михаил Чаплыга заявил, что если человек позволяет себе какие-то противозаконные высказывания в эфире телеканала, то наказывать нужно этого человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.