Ковтун: Для прохождения кораблей через Керченский пролив нужны представители ОБСЕ и НАТО

Размещено: 21.12.2018
Ковтун: Для прохождения кораблей через Керченский пролив нужны представители ОБСЕ и НАТО Фото: ВМС

Представители ОБСЕ и НАТО должны присутствовать на украинских кораблях, которые будут проходить через Керченский пролив. Об этом заявил военный эксперт Сергей Ковтун в эксклюзивнном комментарии телеканалу NEWSONE.

 Турчинов (Александр Турчинов - секретать Совета национальной опасност и обороны, - ред.), и другие заявили, что проход готовится, но нужно, чтобы на каждом корабле был представитель ОБСЕ. Чтобы в Черном море и Керченском проливе были представители других военно-морских сил, в данном случае НАТО", - сказал он. 

Также эксперт напомнил, что на рассмотрение Сената США подали резолюция, согласно которой планируется проведение многонациональной операции, направленной на свободу судоходства в Черном и Азовском морях.

"Уже в Сенате есть заявление с просьбой к Трампу, чтобы корабли ВМС США присутствовали в Черном море", - уточнил Ковтун.

Напомним, резолюция о проведении многонациональной операции, направленной на свободу судоходства в Черном и Азовском морях, была подана на рассмотрение Сената США.

Как сообщал NEWSONE ранее,  20 декабря на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что российские пограничники не будут препятствовать прохождению украинских судов через Керченский пролив.