Прямой эфир

Костенко: СБУ выдала более 100 тысяч разрешений на перемещение товаров в "ДНР" и "ЛНР"

Размещено: 26.01.2017
Костенко: СБУ выдала более 100 тысяч разрешений на перемещение товаров в "ДНР" и "ЛНР"

Блокирование добровольцами железнодорожной ветки в Луганской области не помешает нормальной работе ТЭС в городе Счастье. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "БПП" Павел Костенко.

Он отметил, что не является участником блокады, а только приехал, чтобы оценит ситуацию на месте.

"На месте ситуация – катастрофичная. Здесь с зоны, которая контролируется "ДНР" и "ЛНР", делают что-то наподобие Приднестровья. Только через ту ветку, где блокаду установили воны АТО, в день перемещалось 12 составов с продукцией в разные стороны. Эти товары не проверяются таможенниками. Мы видели только номенклатуру – деревина, продукты металлургии. Но по этой ветке не транспортируется уголь марки А, а только марки Т", - рассказал он.

По его словам, Служба безопасности Украины выдала около 100 тысяч разрешений на перемещение оптовых товаров с Украины на оккупированные территории и обратно. При этом практически никакого контроля за этим процессом нет.

Он подчеркнул, что блокада этой ветки железной дороги не повлияет на работу Луганской ТЭС в городе Счастье, так как для нее нужен уголь марки А, который здесь не перевозиться.

При этом Костенко обвинил Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в том, что оно поддерживает возможность торговли Украины с временно оккупированными территориями.

"Украина является основным спонсором этих террористических организаций", - указал депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура открыла уголовное дело в связи с блокированием железнодорожного проезда в Луганской области, который находится вблизи оккупированных территорий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...