Кошулинский рассказал, сколько денег нелегально вывели из Украины за последние годы

Размещено: 22.11.2018
Кошулинский рассказал, сколько денег нелегально вывели из Украины за последние годы Руслан Кошулинский. Фото: newsone.ua

Данные Академии наук говорят о том, что в течение последних лет из Украины было выведено около 154 миллиарда долларов США, в том числе международными и западными компаниями. Об этом заявил народный депутат Украины VII созыва и экс-заместитель главы Верховной Рады в 2011-2013 годах Руслан Кошулинский в эфире телеканала NEWSONE.

"Любые шаги, которые дают возможность Украине стать сильной страной, которая ведет войну с Москвой, в любом случае усиливают нашу страну. В целом у правительства есть три базовые функции: защита в любой форме, создание условий в виде законов, указов, и справедливое распределение денежных средств, то есть государственный бюджет. Если мы сейчас возьмем проект бюджета и посмотрим, сколько денег допустим выделяется на Министерство иностранных дел и в то же время на дотацию сельского хозяйства, то мы увидим, что деньги будут разделены примерно одинаково, хотя такого быть просто не может", - сказал Кошулинский. 

Также он уточнил, что на сайте Международного валютного фонда показано лишь одно требование, несмотря на все заявленные украинскими депутатами.

"Если зайти на сайт МВФ и перевести с английского, то можно увидеть, что единственным требованием к украинскому бюджету-2019 является сбалансированность. То есть вам одалживают деньги, и кредитор хочет увидеть, каким образом вы будете его возвращать. Также за последние годы из Украины были выведены 154 миллиарда долларов США, согласно данным Академии наук. К слову о законопроекте про выведенный капитал, если его примут, то в первую очередь пострадают международные аудиторские компании, которые сегодня и помогают большому бизнесу уклоняться от уплаты налогов", - объяснил Кошулинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады рассмотрели назначение на должность министра финансов Украины Оксану Маркарову, которая в настоящее время является исполняющим обязанности главы Минфина.