Коррупция в ПАСЕ: Ассамблея готовится принять срочную резолюцию

Размещено: 23.04.2018
Коррупция в ПАСЕ: Ассамблея готовится принять срочную резолюцию Фото: rossaprimavera.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена принять срочную резолюцию из-за коррупционного скандала, который разразился внутри организации. Об этом пишет Европейская правда.

В ходе голосования члены Бюро ПАСЕ все же утвердили предложение относительно срочных дебатов по отчету Внешней следственной группы. В данном случае 13 членов Бюро выразились за, а 10 - против этой идеи.

Этот орган, образованный в прошлом году из авторитетных европейских бывших судей, расследовал обвинения в отношении подкупа отдельных членов ассамблеи.

Отметим, в воскресенье, 22 апреля, был обнародован отчет, в котором идет речь о системной коррупции в ПАСЕ. Главные обвинения касаются подкупа со стороны Азербайджана, но представители Следственной группы отмечают, что эта страна не является единственной замешанной в коррупции.   

Как сообщал NEWSONE ранее, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение отказать Великобритании и Украине в проведении срочных дебатов на тему отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и незаконных выборов в Крыму.