Прямой эфир

Коррупция в "Укразализныце": в ГПУ раскрыли подробности масштабных обысков на железной дороге

Размещено: 16.11.2017
Коррупция в "Укразализныце": в ГПУ раскрыли подробности масштабных обысков на железной дороге

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины проводит около 50 обысков в служебных помещениях и по месту жительства служащих ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Проводится около 50 обысков в рамках уголовного производства по факту присвоения путем злоупотребления служебными лицами ОАО "Украинская железная дорога" своим служебным положением средств в особо крупных размерах во время проведения в период 2015-2017 закупок скреплений рельсовых, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины", - передают в ведомстве. 

Указано, что суд своим постановлением разрешил изымать тендерную и бухгалтерскую документацию, информацию на компьютерах, отбирать образцы поставленного товара для дальнейшей экспертизы. 

Как сообщал NewsOne ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что ГПУ совместно с Нацполицией начала проводить обыски по делу о злоупотреблении в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...