Королевская: Защищать украинский язык необходимо его престижем

Размещено: 04.02.2019
Королевская: Защищать украинский язык необходимо его престижем Наталья Королевская. Фото: NEWSONE

Людей нельзя заставлять полюбить свою страну путем навязывания государственного языка или вступления в НАТО. Такое мнение высказала народный депутат Наталья Королевская в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Защищать язык нужно его престижем. Престижем нашего гражданства во всем мире, престижем жизни людей в нашей стране. Когда люди живут в Украине и гордятся тем, что они украинцы, знают, что государство всегда их поддержит, что им выплатят их справделивые пенсии, что у них будет работа, увереность в завтрашнем дне - и, безусловно, все это в комплексе и создает те институты государственности: и язык, и гордость за свой паспорт, за свою страну", - сказала Королевская.

"А когда путем таких насильственных желаний навязать язык, навязать НАТО, насильно заставлять людей полюбить свою страну -  пять лет такой политики привели к тому, что более 10 млн людей сегодня уехали из страны в поисках себя в других странах", - добавила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, управление городского транспорта Варшавы введет обслуживание на украинском языке в автоматах для продажи билетов на общественный транспорт.