Королевская рассказала, как нужно запускать процесс Минских договоренностей

Размещено: 22.01.2019
Королевская рассказала, как нужно запускать процесс Минских договоренностей Наталья Королевская. Фото: newsone.ua

Большинство политиков не выполняет Минские соглашения как минимум потому, что они их не читали, но в то же время придумывают новые форматы. Такое мнение выразила народный депутат от "Оппозиционной платформы – за Жизнь" Наталья Королевская в эфире телеканала NEWSONE.

"Большинство политиков не только не читало Минские соглашения, не говоря уже об их выполнении. Поэтому каждый раз мы придумываем себе новые форматы, например, Будапештский. Легче всего придумывать что-то новое, чтобы никто не понимал его сути, зато звучало бы красиво. Но нам нужен мир, чтобы восстановить единство страны. Безусловно, сейчас крайне важно, чтобы и в Донецке, и в Луганске висели украинские флаги. Но в то же время это должно произойти исключительно мирным и дипломатическим путем", - заявила Королевская.

Нардеп также уточнила, каким образом нужно запускать процесс реализации Минских соглашений.

"Чтобы приступить к процессу реализации Минских договоренностей, нужно публично говорить о законе реинтеграции, о миротворцах, о проведении украинских президентских выборов на территории ОРДЛО, не придумывая каждый раз новую форму", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, вооруженный конфликт на Донбассе за период с апреля 2014 года до конца 2018 года забрал жизни от 12 800 до 13 000 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.