Королевская объяснила, почему повышение минимальной зарплаты в Украине является профанацией

Размещено: 08.01.2019
Королевская объяснила, почему повышение минимальной зарплаты в Украине является профанацией Наталья Королевская в студии телеканала NEWSONE.

Повышение минимальной заработной платы в Украине является профанацией. Такое мнение выразила народный депутат от "Оппозиционной платформы – за Жизнь" Наталья Королевская в эфире телеканала NEWSONE.

"Профанации с повышением минимальной заработной платы всем давно понятны. Минимальная планка заработной платы поднимается, но при этом не принимаются тарифные разряды и это такая уравниловка. В результате рост минимальной заработной платы не влияет на благосостояние людей", - отметила Королевская.

При этом она указала, что помимо минимальной зарплаты необходимо повысить прожиточный минимум, потому что именно он является основой для расчета социальных выплат.

"При этом не повышают прожиточный минимум. Именно прожиточный минимум является главным социальным показателем, от которого зависят все выплаты: при рождении ребенка, минимальная пенсия, начисление субсидий и весь социальный пакет", - подытожила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году впервые автоматически пересчитают пенсии на основе формулы, учитывающей показатель средней зарплаты и уровень инфляции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.