Корниенко заявил, что "Слуга народа" получит из госбюджета кешбек 114 млн

Размещено: 26.11.2019
Корниенко заявил, что "Слуга народа" получит из госбюджета кешбек 114 млн Александр Корниенко. Фото: echo-ua.media

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что политсила получит 114 миллионов гривен компенсации из государственного бюджета. Об этом он сообщил в интервью Громадське.

Такая сумма обусловлена тратами "Слуги народа" на парламентские выборы. Он отметил, что также предусмотрено государственное финансирование партии в размере 260 миллионов гривен.

"Мы получаем две суммы. Одна - это так называемый кешбек за предвыборную кампанию. Он выплачивается с этого года. Это около 114 миллионов гривен - то, что мы потратили на выборы. И вторая сумма - это государственное финансирование. С общей суммы в 260 миллионов гривен наша часть - около 80-90 миллионов гривен - соответственно по 20 миллионов гривен в квартал", - сказал Корниенко. 

Глава партии подчеркнул, что кешбек политсила потратит на свое развитие и не будет возвращать его спонсорам, а основной объем расходов будет направлен на создание дополнительной пользы в интеллектуальной сфере.

"Основные расходы будут связаны с созданием дополнительной пользы в интеллектуальном направлении. Например, - центр стратегий и наработки решений. Он фактически будет работать как хаб по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров. В январе мы объявим тендер по нескольким позициям", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Андрей Богдан не имеет отдельной вертикали управления депутатами от политсилы.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.