Корнацкий объяснил, почему в Украине не будет успеха от приватизации госпредприятий

Размещено: 29.01.2019
Корнацкий объяснил, почему в Украине не будет успеха от приватизации госпредприятий Аркадий Корнацкий. Фото: anna-news.info

Приватизация государственных предприятий не принесет никакого успеха в Украине, поскольку в стране отсутствуют нормальные условия для инвестиций.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции БПП Аркадий Корнацкий в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В Украине приватизированы примерно 100% государственных предприятий. Однако тех, которые работают успешно, я практически не знаю, разве что Николаевский глиноземный завод, который работает успешно с точки зрения собственников и с огромным вредом для Украины, в частности в плане экологического и экономического вреда", - заявил Корнацкий.

Нардеп уточнил, что в вопросах приватизации чиновник всегда стоит на "раздорожье" выбора.

"Нужно понимать, что в таких вопросах чиновник всегда на "растяжке" касательно того, где зарабатывать: получать коррупционные потоки с неприватизированных госпредприятий или получать коррупционные доходы при их продаже. Они всегда выбирают то, где видят больше выгоды", - отметил он.

Корнацкий также объяснил, почему у приватизации в Украине нет никакого экономического потенциала.

"В целом же в Украине никакого государственного предприятия не существует. В таких условиях, которые сложились в стране, у направления приватизации нет никого успеха. Даже если бы у нас не было войны на Донбассе и аннексии Крыма, то ни о каком приватизационном успехе не может быть и речи. В Украине в принципе отсутствуют соответствующие условия для нормальных инвестиций", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял решение расширить перечень объектов большой приватизации.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.