Прямой эфир

Корчилава: Незаконную добычу янтаря невозможно победить, потому что это источник дохода

Размещено: 13.08.2019
Бачо Корчилава. Фото: newsone.ua

Добычу янтаря нужно легализовать и привести в порядок, чтобы решить эту глобальную проблему в Украине.

Такое мнение высказал политический эксперт Бачо Корчилава в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, проблему незаконной добычи янтаря будет очень сложно решить.

"Если на рынке есть спрос - обязательно будет предложение. Я не знаю, какими способами можно победить добычу янтаря, потому что это источник дохода. Единственный способ, который можно сделать, это легализовать и привести в порядок - чтобы люди создавали компании. Далее нужно рекультивировать поврежденные территории. Потому что сейчас - это катастрофа", - заявил Корчилава.

Также он прокомментировал увольнения начальников полиции и глав Службы безопасности Украины из-за "янтарных схем".

"Во-первых, взять и просто выгнать на улицу начальников полиции и глав СБУ нельзя согласно закону. Их могут уволить с занимаемой должности, но не из рядов МВД и СБУ. Люди просто будут переводиться на другие должности. Поэтому эту проблему должны решать системно. Ее не может решить только МВД, или СБУ, или Министерство экологии", - отметил политолог.

[see_also]

Зе против "янтарных схем". Помогут ли увольнения топ-чиновников побороть контрабанду

[/see_also]

Он подчеркнул, что ведомства должны объединиться и принять реальные меры для решения проблемы незаконной добычи янтаря, которая приводит к экологической катастрофе.

"Почему существует власть в мире? Не для того, что превратить жизнь в рай, а для того, чтобы в мире не наступил ад. Если все не объединят усилия и не будут приняты реальные меры для решения этой совместной проблемы, то поврежденные территории уже превращены в ад", - подытожил Корчилава.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов заявил, что украинские власти должны сделать так, чтобы добывать янтарь законно было выгоднее, чем нелегально.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...