Конституционный суд принял решение по "языковому закону Колесниченко - Кивалова"

Размещено: 28.02.2018
Конституционный суд принял решение по "языковому закону Колесниченко - Кивалова"

Конституционный суд Украины принял решение по "языковому закону Колесниченко - Кивалова". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"28 февраля на пленарном заседании Палаты Конституционного суда Украины было принято Решение Конституционного суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", - говорится в сообщении.

При этом не уточняется, какое именно решение принял суд. В то же время в суде указали, что в текст вносят технические правки, после чего его обнародуют.

Кроме того, нардеп от ВО "Свобода" Андрей Ильенко сообщил в Facebook, что закон признан несоответствующим Конституции.

"Именно этот позорный "закон" был одним из этапов подготовки российской агрессии против Украины. Наконец он был отменен. Напомню, что это произошло на основании представления народных депутатов (в том числе фракции "Свободы" в полном составе), направленного в Конституционный суд еще в 2014 году", - говорится в сообщении.

По его словам, теперь необходимо принять новый государственный закон о языке.

Как сообщал NEWSONE, Конституционный суд Украины продолжил рассмотрение дела по представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции закона "Об основах государственной языковой политики". 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.