Конкурсная комиссия уже отобрала 75 кандидатов на должности следователей в ГБР

Размещено: 02.08.2018
Конкурсная комиссия уже отобрала 75 кандидатов на должности следователей в ГБР Роман Труба. Фото: dbr.gov.ua/

Внутренняя конкурсная комиссия Государственного бюро расследований определилась с именами 75 победителей, которые займут вакантные должности следователей в ГБР, когда пройдут все соответствующие проверки. Об этом заявил глава ведомства Роман Труба, пишет Интерфакс-Украина.

"31 июля комиссия определила 75 победителей на должности следователей. Это те кандидаты, которые работают следователями в прокуратуре и других правоохранительных органах", - сказал он.

Труба рассказал, что при отборе следователей в ГБР должны соблюдаться четкие квоты, которые были установлены соответствующим законом. В частности, 51% не должны работать следователями правоохранительных органов в течение последнего года, 49% - это действующие следователи прокуратуры и других правоохранительных органов.

"Всего мы объявили конкурс на 152 должности следователей центрального аппарата и на 231 должность - для семи территориальных управлений. То есть на 383 должности", - указал начальник ведомства.

По его словам, все претенденты на должность следователей должны пройти проверку. При этом данная норма касается и претендентов на руководящие посты в ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, Труба обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику с просьбой провести проверку 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, рекомендованные к назначению внешней комиссией после проведения конкурса.