Конгресс США выделит $250 млн на обеспечение безопасности в Украине

Размещено: 08.05.2018
Конгресс США выделит $250 млн на обеспечение безопасности в Украине

Конгресс США планирует выделить Украине $250 млн для обеспечения безопасности, о чем свидетельствует проект оборонного бюджета на 2019 финансовый год. Он был предоставлен профильным комитетом Палаты представителей, о чем сообщает посольство Украины в США.

Отмечается, что $50 млн из этой суммы предложены исключительно для предоставления летальных видов вооружений оборонного характера.

"Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предлагается выделить на помощь в сфере безопасности Украины, в том числе на летальные виды вооружений, определена в объеме $250 млн", – сообщили в посольстве.

Также сообщается, что указанная сумма на $100 млн больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году. Прежде чем проект бюджета будет подан на подпись президенту США, он  должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат, и проголосован обеими палатами Конгресса.

Как сообщал NEWSONE, доходы государственного бюджета Украины в период января-апреля текущего года составили 272,45 миллиарда гривен, что на 5,1 млрд гривен меньше от запланированного.