Конгресс США составил список первоочередных требований для Зеленского: перечень задач

Размещено: 03.05.2019
Конгресс США составил список первоочередных требований для Зеленского: перечень задач Владимир Зеленский. Фото: stringerglobe.com

Представители Конгресса США составили список задач, которые ставят перед избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Полный перечень опубликовало посольство Украины в Штатах на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечают, что в создании перечня ожиданий участвовали помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, координатор госдепартамента по санкционной политике Дэниел Фрид и действующий глава Института исследования войны Джон Кин.

Основные ожидания американской стороны состоят в продолжении Зеленским антикоррупционных реформ, создании стабильной политической ситуации и обеспечении экономического роста в Украине.

Ключевые позиции, которые выделили американцы:

  • США должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;
  • США должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;
  • важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;
  • США и Европа должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом Северный поток-2, в политических целям.

Как сообщал NEWSONE ранее, советники новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского пребывают в Брюсселе, где проводят встречи с представителями Еврокомиссии и послами ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.