Прямой эфир

Комитет сената США единогласно поддержал Дейтона на должность посла в Украине

Размещено: 23.09.2020
Кит Дейтон. Фото: pravda.com.ua

Комитет по иностранным делам сената единогласно поддержал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла США в Украине. Об этом сообщает издание "Голос Америки".

Отмечается, что его кандидатуру администрация США  еще в начале мая 2020-го. Теперь его кандидатуру еще должен утвердить полный состав верхней палаты Конгресса, большинство в которой имеют республиканцы.

"Мне особенно приятно отправлять кандидатов на должности послов Японии и Украины до полного Сената для подтверждения. Эти должности играют жизненно важную роль в формировании внешней политики США, и я надеюсь, что господин Вайнштейн и господин Дейтон вскоре будут подтверждены ", - сказал председатель Комитета по иностранным делам Сената Джим Риш.

Справка: Кит Дейтон - изучал историю и международные отношения. В течение 40 лет состоял на службе в армии США, из которой ушел в 2010 году в звании генерал-лейтенанта.

Ранее работал в министерстве обороны США, в частности занимался вопросами стратегического планирования, разведывательной деятельности и израильско-палестинского конфликта, а также был атташе по военным вопросам при посольстве США в России.

С 2010 года возглавляет Центр исследований в сфере безопасности имени Джорджа Маршалла, который базируется в Германии. В то же время работает старшим американским советником по вопросам обороны для Украины. Владеет русским и немного немецким.

Как сообщал NEWSONE ранее, временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что  покинет занимаемую должность в январе 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...