Комитет Рады по нацбезопасности провалил рассмотрение закона по реинтеграции

Размещено: 05.10.2017
Комитет Рады по нацбезопасности провалил рассмотрение закона по реинтеграции

В Раде провалили рассмотрение закона по Донбассу.

Проекты по реинтеграции Донбасса не могут быть рассмотрены на заседании Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, поскольку нет кворума.
Об этом сообщает Twitter Верховной Рады.

"Доброе утро! На заседании Комитета нацбезопасности и обороны, где рассмотрят президентский законопроект, кворума нет", - говорится в сообщении.

В то же время "Украинская правда" сообщает, что по состоянию на 9.30 на заседани комитета еще не было главы фракции БПП Артура Герасимова, который находится на заседании фракции БПП, Дмитрия Яроша, депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука, Юлия Мамчура и Юрия Березы. Однако к тому времени уже пришли Сыроид, Войцицкая, Шкрум, Мельничук и Петренко.

По состоянию на 9:58 есть 9 из 19 членов комитета.

Отметим, что отсутствие кворума означает, что комитет может только заслушать и обсудить проекты, но не может принимать никаких решений. Планировалось, что эти проекты будут пытаться внести в повестку дня и проголосовать в первом чтении уже в четверг.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона № 7163-1 о реинтеграции оккупированных территорий. О чем идет речь в законе, можно прочитать здесь.