Комитет по нацбезопасности выделит Минобороны 2 000 000 000 грн на постройку хранилищ

Размещено: 17.10.2018
Комитет по нацбезопасности выделит Минобороны 2 000 000 000 грн на постройку хранилищ Степан Полторак. Фото: focus.ua

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о выделении дополнительных двух миллиардов гривен на строительство складов, где будут храниться боеприпасы

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам отчета в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады, передает РБК.

С его слов, комитет в ходе заседания комплексно рассмотрел проблему взрывов на арсеналах Украины.

"Комитет принял решение о необходимости выделения 2 миллиардов дополнительно", - заявил Полторак.

Министр уточнил, что также на заседании был принят ряд решений.

"Мы приняли ряд решений. Они связаны с тем, что необходимо сделать для того, чтобы в кратчайшие сроки подправить то, что мы не сделали сначала. Эти меры связаны с доработкой законодательной базы, отработкой проектов постановлений правительства, которые ускорят строительство новых хранилищ. Это касается выделения дополнительного ресурса", - сообщил Полторак.

Он добавил, что в настоящее время в госбюджете выделено недостаточно средств для строительства хранилищ с боеприпасами.

"Мы только в 2017-2018 году получили ресурс в размере 500 млн гривен. В целом для завершения и приведения всех баз к уровню стандартов, которые существуют в странах НАТО, нам нужно ориентировочно 15 млрд гривен", - сообщил Полторак.

Как сообщал NEWSONE ранее, после взрывов на военном арсенале под Ичней Черниговской области изъяли почти 2,3 тыс. взрывоопасных предметов.