Комиссия Украина - НАТО собирается на срочное заседание после беседы Порошенко со Столтенбергом

Размещено: 26.11.2018
Комиссия Украина - НАТО собирается на срочное заседание после беседы Порошенко со Столтенбергом Фото: apimages

Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина - НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

Договор о срочном созыве прошел в телефонном формате. Глава украинского правительства сообщил Генеральному секретарю НАТО о грубых актах агрессии РФ против Украины в Керченском проливе и действиях Украины в ответ. Отмечается, что Порошенко рассказал Столтенбергу о возможном введении военного положения.

Столтенберг выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Также известно, что политики договорились о неотлагаемом созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина - НАТО из-за агрессии России.

На официальном портале альянса указано, что внеочередное заседание комиссии НАТО - Украина на уровне послов в Брюсселе состоится в понедельник, 26 ноября, днем.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-генсек НАТО заявил, что агрессивные действия РФ должны получить "сильный международный ответ".