Команда Зеленского анонсировала конституционную реформу после встречи в нормандском формате

Размещено: 05.12.2019
Команда Зеленского анонсировала конституционную реформу после встречи в нормандском формате Конституция. Фото: 24tv.ua

Команда шестого президента Украины Владимира Зеленского планирует провести конституционную реформу после завершения саммита в нормандском формате.

Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой", сообщает Европейская правда.

В команде обещают ограничить эти изменения вопросами децентрализации, в том числе в отношении ОРДЛО.

"Украина готова выполнить положение минских договоренностей, которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации. Ни о какой федерализации речь не идет", - добавил помощник президента.

Он также объяснил, что изменения, которые планируют провести, коснутся передачи части полномочий на места, но будут также определенные положения, касающиеся ОРДЛО.

"Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.