Количество протестующих под стенами Нацбанка достигло почти 3 тысяч человек

Размещено: 15.11.2016
Количество протестующих под стенами Нацбанка достигло почти 3 тысяч человек
Во вторник, 15 ноября, под Национальным банком Украины в Киеве продолжается массовая акция протеста за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. Лидер партии "За життя", народный депутат Вадим Рабинович в эфире канала NewsOne сообщил, что сегодня уже задержано 15 активистов акции.
"У нас мирная конституционная акция. А то, что они хотят, чтобы им не мешали воровать, - этого они не дождутся. Мы не закончим эту акцию ни завтра, ни послезавтра, пока все банки не вернут деньги", - заявил Рабинович.
По его словам, "по трем банкам уже подписаны указы и вкладчики банков уже будут получать деньги, и мы добьемся того, чтобы они получили все".
"Народ Украины властвует в своей стране, а власть - это нанятые менеджеры. Менеджеры вороватые и тупые, уничтожившие все, что зарабатывалось с трудом", - отметил лидер партии "За життя".
Кроме того, народный депутат Евгений Мураев в эфире канала NewsOne подчеркнул, что появились первые победы по банку "Михайловский", по комиссионным сборам. Он также обратил внимание на мирный характер акции.
"Мы хотим решить все вопросы мирным путем. Мы не хотим захватывать админздания, мы не хотим оказывать сопротивление правоохранительным органам, тем более что они вполне корректно себя ведут, и органы МВД и Нацгвардия", - сообщил Мураев.
Также политик отметил, что есть четкий план и есть точное понимание, "каким образом вернуть страну на правильные рельсы".
"Нам просто нужны возможности, нам нужен новый парламент  и новое правительство. Мы вынесем на обсуждение нашу программу и только после того, как вы ее примете, мы честно пойдем на выборы и отстроим нашу страну. У нас нет другого варианта", - обратился Мураев к активистам протеста.
https://youtu.be/dj2Vg0LEIT8 Как сообщал NewsOne, протест у здания Нацбанка начался еще во вторник, 8 ноября. Сотни активистов выступили с требованием уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, обвинив ее в обнищании народа. Бессрочная акция протеста у здания Национального банка Украины возобновилась в понедельник, 14 ноября. Под здание НБУ пришли вкладчики банков-банкротов, а также те, кого не устраивает работа главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.