Колесников: Украина нуждается в новой Конституции и сокращении количества депутатов

Размещено: 09.02.2018
Колесников: Украина нуждается в новой Конституции и сокращении количества депутатов

Украине необходимо принять новую Конституцию. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины (2010-2012 гг.) Борис Колесников в эфире телеканала NEWSONE.

"Страна нуждается в принятии новой Конституции, где будет всего 150 депутатов, которые будут избираться исключительно по открытым спискам, исключительно партиями. Парламент и верхняя палата. Власть должна максимально упроститься, особенно на фоне четвертой волны индустриализации и цифровой революции, управлять можно всеми областями используя компьютер. Для этого нужно 25 топ-менеджеров, которые внедрят модель в каждую область, где от 25 до 35 субъектов, (городов и районов)", - сказал он.

Колесников подчеркнул, что если власть хочет показать свою современность, значит это нужно делать немедленно.

Политик также уверен, что Украине необходима парламентская республика. Колесников также отметил, что для принятия новой Конституции необходимо только две парламентские сессии.

Как ранее сообщал NEWSONE, экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что нынешний состав парламента не отвечает требованиям, которые необходимы для того, чтобы построить государство. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.