Колесников ответил на обвинения в сдаче Донбасса боевикам

Размещено: 12.10.2016
Колесников ответил на обвинения в сдаче Донбасса боевикам
Так называемая элита Донецкой и Луганской областей не помогала российским войскам на Донбассе и не подталкивала жителей к сепаратизму. Об этом в "Большом интервью" заявил премьер-министр так называемого Оппозиционного правительства Борис Колесников.
"Донецкая и Луганская элита никуда никого не подталкивала. Я могу говорить о соцопросах: в марте-апреле 2014 года 72% жителей Донбасса выступили за то, чтобы остаться в составе Украины. То, что власти бездействуют в вопросе возвращения территорий, это их проблема и они будут за это отвечать", - отметил он.
В то же время Колесников выступил в защиту Рината Ахметова, заявив, что он "много сделал для Донецка и Донецкой области". По словам Колесникова, удержать Днепропетровскую область в составе Украины удалось потому, что она не граничит с Россией. При этом политик признал, что властям Харьковской области действительно удалось подавить сепаратистские настроения. Как сообщал NewsOne, Борис Колесников заявил, что перед Евро-2012 сотрудники УЕФА предлагали Украине убрать Львов из перечня городов, которые должны были принимать матчи.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.