Коболев заявил, что Румыния может сорвать строительство "Северного потока-2" и объяснил как

Размещено: 18.01.2019
Коболев заявил, что Румыния может сорвать строительство "Северного потока-2" и объяснил как "Северный поток-2" Фото: 24tv.ua

Председательствующая в Европейском парламенте Румыния может помешать России построить газопровод "Северный поток-2". Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев во время брифинга "Нафтогаз - Газпром: 10 лет спустя". Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Если Европейский парламент сможет проголосовать о применении директивы для морских газопроводов, то есть большая вероятность, что не будет ни второй нитки "Турецкого потока", ни "Северного потока-2". У нас есть сдержанный оптимизм по поводу того, что Румыния, которая сейчас председательствует, возможно, вынесет этот вопрос", - пояснил Коболев

Он также отметил, что у европейских чиновников есть четкое понимание, что "Северный поток-2" является эксклюзивным интересом Германии и вряд ли интересом других стран Европы.

"Поэтому я считаю, что если этот вопрос будет поднят в Европарламенте, то есть вероятность позитивного для нас решения", - уточнил глава "Нафтогаза Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил ряд немецких компаний  о риске санкций в связи со строительством российского газопровода "Северный поток-2". Однако глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" уже не остановят даже США.