Прямой эфир

Коболев: Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" ежегодно платить за транзит газа

Размещено: 01.03.2018
Коболев: Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" ежегодно платить за транзит газа

Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию "Газпром" платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев во время 14-й ежегодной инвестиционной конференции, организованную компанией Dragon Capital, пишет Новое время

По словам Коболева, если "Газпром" не выполнит прописанный в контракте объем по транзиту, "Нафтогаз" снова подаст иск в арбитраж и в более краткие сроки отсудит у российской компании компенсацию за невыполнение условий контракта. 

"Насколько я понимаю решение, то, что мы получили, не является классическим ship-or-pay. У нас, к сожалению, его не было в контракте, у нас есть некий оставшийся гибрид... Мы ожидаем, что в 2018-2019 годах "Газпром" или выполнит это условие, или мы таким же образом легко докажем это в трибунале и за гораздо более короткий срок эти деньги истребуем", - отметил глава "Нафтогаза".  

Читайте также - "Нафтогаз" VS "Газпром": почему решение Стокгольмского арбитража - это еще не окончательная победа

Как сообщал NEWSONE ранее, Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию "Газпром" выплатить НАК "Нафтогаз Украины" 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...