Коболев: Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" ежегодно платить за транзит газа

Размещено: 01.03.2018
Коболев: Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" ежегодно платить за транзит газа

Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию "Газпром" платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев во время 14-й ежегодной инвестиционной конференции, организованную компанией Dragon Capital, пишет Новое время

По словам Коболева, если "Газпром" не выполнит прописанный в контракте объем по транзиту, "Нафтогаз" снова подаст иск в арбитраж и в более краткие сроки отсудит у российской компании компенсацию за невыполнение условий контракта. 

"Насколько я понимаю решение, то, что мы получили, не является классическим ship-or-pay. У нас, к сожалению, его не было в контракте, у нас есть некий оставшийся гибрид... Мы ожидаем, что в 2018-2019 годах "Газпром" или выполнит это условие, или мы таким же образом легко докажем это в трибунале и за гораздо более короткий срок эти деньги истребуем", - отметил глава "Нафтогаза".  

Читайте также - "Нафтогаз" VS "Газпром": почему решение Стокгольмского арбитража - это еще не окончательная победа

Как сообщал NEWSONE ранее, Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию "Газпром" выплатить НАК "Нафтогаз Украины" 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.