Кобчик: После встречи с властью стало ясно, что чернобыльцам ничего не светит

Размещено: 25.04.2018
Кобчик: После встречи с властью стало ясно, что чернобыльцам ничего не светит

После встречи с представителями власти стало ясно, что ликвидаторам ничего ждать не стоит. Об этом в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" заявил вице-президент ВООИ "Союз Чернобыль Украины" Владимир Кобчик.

"После встречи с властью мы поняли, что пока нам ничего не светит. Закон №4442, который подала группа народных депутатов во главе с Ляшко… Мы благодарны этим людям. Они вышли к нам в четверг (19 апреля, - ред.) и пообещали "Вы не уходите, и мы тоже не уйдем с блокировки трибуны, пока не услышим, пока мы не услышим чего-то конкретного". Мы услышали, что после этого вся фракция вышла, и наконец-то мы услышали, что 242 голоса было отдано, чтобы начать рассматривать этот закон. Но когда после обеда начали его рассматривать, оказалось, мы еле набрали 190 голосов", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что Украина получила бы в четыре раза больше средств, чем помощь всех иностранных доноров, если бы не были остановлены первый и второй блоки ЧАЭС.