Прямой эфир

Князев об избиении активиста под Подольским райотделом: Уволить полицейского мы не можем

Размещено: 28.02.2019
Сергей Князев. Фото: vybor.news

Полицейский, который избивал активистов в центре Киева у райотдела полиции, продолжает ходить на службу и получать зарплату. Об этом рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Цензор.Нет.

Он отметил, что пока суд не примет решение о виновности Василия Мельникова, абсолютно не существует оснований для его увольнения. Соответственно, подозреваемый хоть и отстранен от службы, продолжает ходить на работу.

Ему не выдают оружие и жетон, но свою зарплату Мельников получает.

"Он в 8 утра может прийти на рабочее место, но не участвовать ни в чем. А в 18 часов уйти домой - и получать заработную плату", - объяснил Князев.

На сегодня, решением суда Мельников был отстранен от работы на 60 дней. Князев утверждает, что суд вряд ли продлит этот срок.

"Поскольку суд в дальнейшем не продлевает такое мероприятие, то у меня возникает дисциплинарная и трудовая проблема: как отстранить?" - добавил он.

Также он отметил, что коллеги Мельникова относятся к его поступку отрицательно и понимают, что он совершил преступление.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский Василий Мельников, арестованный за превышение служебных полномочий и вышедший под залог, объяснил, почему избил ногами лежачего члена C14.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...