КНДР ответила ультиматумом на прессингующие санкции от США

Размещено: 09.08.2018
КНДР ответила ультиматумом на прессингующие санкции от США КНДР. Фото: livejournal.com

Ядерное разоружение Северной Кореи будет невозможным, если США не прекратит свою санкционную политику. Об этом заявили в МИД КНДР, передает Reuters.

В КНДР рассказали, что они и далее намерены воплощать в жизнь широкое соглашение, которое заключили Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе встречи в Сингапуре 12 июня.

Так, стороны тогда пообещали работать в сторону денуклеаризации Северной Кореи, но не смогли заключить официальное соглашение для воплощения этого пункта. Сейчас Штаты настаивают на продолжении санкций против КНДР, отмечая, что Пхеньян сделал недостаточно для их отмены.

В свою очередь в МИД Северной Кореи заявили, что страна уже прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и разобрала "ядерные испытательные площадки", но США и далее настаивают, в первую очередь, на денуклеаризации.

В Пхеньяне отметили, что Штаты ответили на их ожидания "подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР".

"Пока США придерживается устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР", - говорится в заявлении МИД КНДР.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея не спешит выполнять данные обещания по денуклеаризации Корейского полуострова.

Также, президент США Дональд Трамп готов провести вторую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.