КНДР обвиняет США и Южную Корею в "репетиции вторжения на Север" и грозится отказаться от переговоров

Размещено: 15.05.2018
КНДР обвиняет США и Южную Корею в "репетиции вторжения на Север" и грозится отказаться от переговоров Фото: GLOBAL LOOK press

Северная Корея может отказаться от переговоров с США из-за учений, которые проводят Вашингтон и Сеул. Об этом сообщает местное информационное агентство "Ренхап".

Речь идет об учениях Max Thunder, которые начались на территории Корейского полуострова 11 мая.

Как сообщается, КНДР уже отменила саммит с Южной Кореей на высшем уровне, который должен был состояться в среду, 16 мая.

Так, правительственное Центральное телеграфное агентство КНДР якобы заявило, что учения американских и южнокорейских войск - это "репетиция вторжения на Север и провокация на фоне потепления межкорейских связей".

"Эти учения в Южной Корее, направленные против нас, являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации (соглашение о мире, которые подписали лидеры Корей 27 апреля, - ред.) и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове",- заявляют в Пхеньяне.

Как сообщал NEWSONE ранее, переговоры между лидерами Северной Кореи Ким Чен Ыном и Южной Кореи Мун Чжэ Ином на высшем уровне были запланированы на 16 мая.

Встреча президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном должна пройти 12 июня в Сингапуре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.