КНДР и Южная Корея запланировали на 16 мая встречу на высшем уровне

Размещено: 15.05.2018
КНДР и Южная Корея запланировали на 16 мая встречу на высшем уровне Фото: REUTERS

КНДР и Южная Корея запланировали на 16 мая встречу встречу на высшем уровне.

Об этом сообщает DW.

Встреча пройдет в приграничной деревне Пханмунджом на линии разграничения двух Корей. В ходе новой встречи делегации Пхеньяна и Сеула намерены обговорить имплементацию достигнутых ранее договоренностей, в частности, о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове.

Северную Корею на переговорах представят 29 делегатов во главе с председателем Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвоном. Южнокорейскую делегацию из пяти представителей возглавит министр объединения Чо Мен Ген.

Сеул и Пхеньян продолжают предпринимать шаги к сближению. КНДР синхронизировала свои часы с южнокорейскими.Тогда же Северная Корея подала заявку в Международную организацию гражданской авиации с просьбой открыть авиамаршруты в Южную Корею. 

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 апреля 2017 года лидер КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом. Во время встречи лидеры двух стран были в хорошем расположении духа, обменялись рукопожатиями, улыбались и вели дружеские беседы. Кроме того, Мун Чжэ Ин взял за руку Ким Чен Ина и отвел его на территорию Южной Кореи. Таким образом, он стал первым главой Северной Кореи, который за последние 65 лет посетил территорию Южной Кореи.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.