КМИС: Рейтинг Зеленского с сентября по ноябрь упал на 21%, в том числе за две недели ноября - на 12%

Размещено: 28.11.2019
КМИС: Рейтинг Зеленского с сентября по ноябрь упал на 21%, в том числе за две недели ноября - на 12% Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украинская власть продолжает терять популярность у украинцев. Так согласно социсследованию Киевского международного института социологии (КМИС), рейтинг президента Владимира Зеленского в сентябре был 73%, а в конце ноября - уже 52%. Таким образом, за 2 месяца рейтинг упал на 21%, в том числе за две недели ноября - на 12%

Об этом сообщается на сайте КМИС.

"К Владимиру Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно - 19%. В течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшалась: 73% в сентябре, 66% - в октябре, 64% - в начале ноября, 52% - в конце ноября. Доля тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени росла: 7% в сентябре, 9% в октябре, 12% в начале ноября, 19% в конце ноября", - говорится в отчете КМИС.

При этом действия президента Зеленского не одобряют уже 36% граждан, а Кабмина - 48%.

И без того низкий уровень позитивного отношения к премьер-министру Алексею Гончаруку с 17% в сентябре упал к концу ноября до 11%.

"В то же время увеличивалась доля тех, кто относится к нему негативно: 9% в сентябре, 14% - в октябре, 18% - в начале ноября, 25% - в конце ноября", - говорится в отчете.

Рейтинг спикера парламента Дмитрия Разумкова за тот же период снизился на 9%: с 33 до 24%.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук указал, что команда президента Владимира Зеленского за шесть месяцев ничего не сделала для развития экономики, а лишь ужесточила правила для малого и среднего бизнеса.

"Если мы говорим о развитии экономики, то надо заложить основания для ее развития. А мы сегодня не видим, что за шесть месяцев в этом направлении что-то сделано, кроме ужесточения сегодня правил ведения малого и среднего бизнеса, они фактически уничтожаются, кроме того, что сегодня мы пытаемся влезть в отрасли, которые работают и отчисляют доходы (например, табачная отрасль, ее производители). По итогам 18 года они перечислили где-то налогов около 48 млрд грн. Это большая сумма. Сегодня они почти все заявили об уходе с украинского рынка. Почему? Да потому что начали перераспределять вот эту структуру образования доходной прибыли, причем почему-то перераспределять в пользу оптовой и розничной торговли, а не в пользу создания условий для производителя", - отметил Медведчук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.