КМИС: Действия власти на Донбассе не одобряют 51% украинцев, 70% не видят борьбы с коррупцией, а 75% - снижения тарифов ЖКХ

Размещено: 28.11.2019
КМИС: Действия власти на Донбассе не одобряют 51% украинцев, 70% не видят борьбы с коррупцией, а 75% - снижения тарифов ЖКХ Фото: facebook.com/zeUkraina.2019

Действия украинских властей на Донбассе не одобряют 51% украинцев, при этом 70% не видят борьбы с коррупцией, а 75% - снижения тарифов ЖКХ.

Об этом говорится социсследовании, проведенном Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Оценивая успешность новой власти в деле разрешения конфликта на Донбассе, 51% опрошенных украинцев считают, что она не справляется с этим. В начале ноября так считали 44% украинцев - падение доверия на 7% за месяц.

Оценивая успешность новой власти в деле борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, 70% не видят успехов. И только 22% считают, что успехи есть.

Большинство опрошенных не видит продвижения в расследовании резонансных уголовных дел (таких 71%), а видят успех только 17%. Такая же ситуация была и в начале ноября.

75% респондентов не видят успехов новой власти в деле снижения тарифов ЖКХ, и лишь 16% - видят.

46% участников исследования не видят успехов в деле решения проблемы надежных поставок газа в Украину и его транзита в Европу.

Ранее сообщалось, что рейтинг президента Владимира Зеленского, согласно результатам исследования КМИС, в сентябре был 73%, а в конце ноября - уже 52%. Таким образом, за 2 месяца рейтинг упал на 21%, в том числе за две недели ноября - на 12%