Прямой эфир

Клинтон о горечи поражения: Хотелось больше никогда не выходить из дома

Размещено: 17.11.2016
Клинтон о горечи поражения: Хотелось больше никогда не выходить из дома

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон тяжело пережила поражение на выборах.

Об этом она сказала во время собрания американского Фонда защиты детей. Это было ее первое появление на публике после поражения, передает ВВС.

Клинтон заявила, что все это время ей было так плохо, что хотелось свернуться в клубок и больше никогда не появляться на людях.

Она добавила, что разочарована результатом настолько глубоко, что не может выразить словами.

"Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто. За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книгой в руках и никогда не выходить из дома", - сказала Клинтон.

При этом она нашла в себе силы поговорить об Америке и призвала граждан не терять веры в страну, бороться за американские ценности и никогда не сдаваться.

"Знаю, что за прошедшую неделю многие спрашивал себя, действительно ли Америка такая, какой мы ее себе представляли. Раскол, что так сильно проявился на этих выборах, действительно глубокий, но - послушайте, что я скажу. Америка того стоит. Наши дети того стоят. Не теряйте веры в страну, боритесь за наши ценности и никогда, никогда не сдавайтесь", - добавил кандидат.

Как сообщал NewsOne, на выборах президента США одержал победу миллиардер Дональд Трамп. Кандидат от Республиканской партии досрочно набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Всего в его активе 290 голосов выборщиков, у Клинтон - 232. Клинтон минимально обошла Трампа по количеству голосов избирателей, но это в США не считается.

Хиллари Клинтон признала поражение еще до окончательно подсчета голосов и поздравила Трампа с победой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...