Клинтон минимально обошла Трампа по количеству голосов избирателей

Размещено: 09.11.2016

Кандидат в президенты США от Демократической партии обошла республиканца Дональда Трампа по общему количеству голосов избирателей.

Об этом сообщает CNN.

Согласно данным издания, за Клинтон проголосовали 59 млн 123 тыс 745 американцев, тогда как за Трампа 58 млн 992 тыс. 180. Разница составила 0,1%.

При этом по количеству голосов выборщиков ощутимое преимущество у Трампа - 289 против 218.

Отметим, что в США действует избирательная система, при которой в каждом штате, в зависимости от населенности, определяется некое количество баллов (голосов выборщиков). Система действует по принципу "победитель забирает все", то есть кандидату в отдельном штате приписываются все голоса выборщиков.

До сих пор не подсчитаны результаты в трех штатах, однако они уже не могут повлиять на результаты. Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков.

Screenshot

Напомним, это пятый случай в истории американских президентских выборов, когда побеждает кандидат, набравший меньшее количество голосов избирателей.

Как сообщал NewsOne, на выборах президента США одержал победу миллиардер Дональд Трамп. Кандидат от Республиканской партии досрочно набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Его главный конкурент Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила Трампа с победой. Также поздравил Дональда Трампа президент Украины Петр Порошенко. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Трамп не такое большое зло, как о нем думают в нашей стране. Напомним, NewsOne вел онлайн-трансляцию президентских выборов в США.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.