Климпуш-Цинцадзе: Украина может рассчитывать на санкции ЕС против России из-за "выборов" на Донбассе

Размещено: 15.11.2018
Климпуш-Цинцадзе: Украина может рассчитывать на санкции ЕС против России из-за "выборов" на Донбассе Иллюстративное фото\ shutterstock

Украина может рассчитывать на более жесткие санкции со стороны ЕС против России из-за так называемых выборов на оккупированном Донбассе. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

Она выразила благодарность международным партнерам Украины за то, что они ставят этот вопрос на повестку дня и понимают, насколько грубо РФ продолжает нарушать международное право и всяческие договоренности.

"Я рада, что наши коллеги из ЕС ставят это на повестку дня. Я надеюсь, что такое поведение России получит общее жесткое осуждение от наших партнеров. Я убеждена, что, наверное, снимается вопрос о том, что каким-то образом смягчать санкции в отношении Российской Федерации, как отдельные политики в странах-членах ЕС себе позволяли говорить. Я убеждена, что мы можем рассчитывать на более жесткие санкции со стороны ЕС в отношении Российской Федерации", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер уточнила, что это продолжение политического давления и единства Евросоюза с Украиной в противодействии российской агрессии, а также в принуждении ее соблюдать международные правила.

Напомним, так назваемые выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей провели 11 ноября. Совет ЕС на уровне глав МИД стран-членов намерен на заседании 19 ноября обсудить ситуацию на Донбассе и в Азовском море, а также вопрос недавних псевдовыборов на Донбассе. 

Также США осудили "выборы" на оккупированном Россией Донбассе, назвав их фарсом и пообещав новые санкции против Москвы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евросоюз обеспокоен российским военным оборудованием в районе Донбасса и призывает РФ перестать подпитывать конфликт на востоке Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.