Климпуш-Цинцадзе: Украина сейчас не планирует подавать заявку на вступление в НАТО

Размещено: 18.10.2017
Климпуш-Цинцадзе: Украина сейчас не планирует подавать заявку на вступление в НАТО

 Украина не планирует сейчас подавать заявку на членство в НАТО. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на парламентских слушаниях в среду, 18 октября. 

"Я думаю, что мы все отдаем себе отчет, что мы сегодня не планируем подавать заявку на членство в НАТО. Мы сосредоточены на внутренних преобразованиях, на внутренних реформах и имеем четкий график работы", - отметила вице-премьер.

Также, по словам Климпуш-Цинцадзе, первоочередными задачами для Украины являются усиление обороноспособности, реформирование сектора безопасности и обороны в соответствии с рекомендациями Альянса и перевод Вооруженных сил на стандарты НАТО.

Также вице-премьер отметила, что сегодня Украина должна начать дискуссию со странами-участницами Альянса о введении плана действий в качестве промежуточного этапа касательно членства. 

Как сообщал NewsOne ранее, Украина имеет возможность стать членом НАТО минимум через пять лет, считает политолог Владимир Фесенко. При этом, по его мнению, заявление президента Украины Петра Порошенко о членстве Украины в НАТО нельзя назвать сенсационным, так как вступление в Альянс пока что является перспективой для нашей страны. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.