Климкин заявил, что Украина не собирается забирать корабли из Крыма

Размещено: 22.01.2018
Климкин заявил, что Украина не собирается забирать корабли из Крыма

Украина не намерена забирать вооружение, оставшееся в Крыму, до окончания российской оккупации.  Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга, передает корреспондент телеканала NEWSONE.

"Мы на это не пойдем, не будем делать таких вещей", - заявил министр. 

По его словам, в 4-й Гаагской конвенции о законах и обычаях ой войны от 18 октября 1907 году говорится о том, что оружие может возвращаться после заключения мира. 

Также Климкин заявил, что предложение России вернуть украинскую авиацию и корабли - это провокация с целью легализировать аннексию Крымского полуострова. А также преждевременный возврат оружия может ослабить политическую и юридическую позицию Украины по вопросу оккупации Россией украинских территорий. 

Кроме того, глава украинского МИД уточнил, что никакого официального предложения от России не поступало.

"Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было", - подчеркнул Климкин. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова передать Украине корабли и авиатехнику из аннексированного Крыма

Также напомним, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ до сих пор не получила официальный ответ от Украины на предложение России вернуть военную технику из аннексированного Крымского полуострова.